Clases
Alimentación y Salud
- Contextualizar la alimentación en el marco de la comprensión de la salud integral.
- Transmitirte las bases de una alimentación que se traduce en salud y bienestar.
- Proveerte de todo el material que necesitás para ordenarte y organizar tu estilo de alimentación.
- Experienciar conceptos de nutrición para aplicar inmediatamente toda la teoría aprendida en clase.
- Qué es una alimentación saludable y cómo se traduce en el nivel físico, emocional, mental, relacional y espiritual.
- Genética y epigenética.
- Sobre los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas, verdades necesarias de conocer.
- Dependencia del azúcar y las harinas, mecanismo de acción adictivo y relación con el deterioro progresivo de la salud.
- La clave “Insulina”, el giro definitivo hacia la salud integral.
- Las proteínas, porqué es tan importante incluirlas en cada comida.
- Las grasas: cuáles nos benefician y cuáles nos perjudican.
- Neuroplasticidad: nuevos hábitos, nuevos circuitos neuronales. Auto-reprogramación.
- Comida funcional y las 12 claves de la alimentación saludable.
- El microbioma humano. Nuestra microbiota y su participación en nuestra condición sanguínea.
Y mucho mas!!!
- Presentación dinámica con imágenes ilustrativas de todos los contenidos del programa.
- Guía de alimentación natural y recomendaciones generales.
- Recetario completo Blumen: desayunos, meriendas, platos balanceados y postres naturistas.
- Condimentos y complementos naturistas.
- Menús funcionales.
- Planificación y esquema semanal.
- Apuntes de cada una de las clases.
Los Germinados
La germinación de la semilla y el desarrollo de la planta es un proceso maravilloso digno de comprender para observar cómo, desde la oscuridad y adormecida, la semilla despierta a la vida, y siguiendo su propósito de desarrollo para la perpetuación de su especie, también se ofrece en servicio al desarrollo y evolución de la especie humana.
En esta clase nos introduciremos en el proceso de la germinación para comprenderlo desde nuestra total percepción, no solo entenderlo sino también sentirlo. Observaremos el paso a paso y todos los estadíos del desarrollo y aprenderemos cómo aplicarlos en nuestra alimentación de todos los días.
Clase práctica
- El paso a paso de la germinación
- Siembra de trigo y cosecha del wheatgrass
- Jugos verdes
- Rejuvelac
- Batido enzimático
- Ricota de almendras, queso cremoso, especiados y otras variedades.
- Tacos naturistas sin harina.
- Guiso de lentejas express
- Recetas con trigo sarraceno germinado – masa de tacos, terrina, y otras aplicaciones.
- Recetario GERMINADOS 2023 y apuntes de clase.
Y mucho más!!!
Lácteos saludables
En esta clase veremos las diferencias cualitativas entre los productos lácteos de origen animal y los de origen vegetal.
Estudiaremos la importancia de las grasas esenciales en nuestra alimentación; cómo participan en nuestra salud y en la prevención de enfermedades.
Recorreremos el camino de los lácteos vegetales desde las leches hasta los quesos en orden de concentración progresiva.
Desarrollaremos las recetas de las leches saborizadas, chocolatada energética, licuados, yogures, mayonesas, quesos, la crema Blumen, la crema de avena completa y versiones dulces de sorpresa!
Aparte, de regalo LOS LACTICÍNEOS, capítulo de mi libro NATURALMENTE SANOS.
Y guia SUPERDESAYUNOS BLUMEN!!
Postres saludables
Postres Blumen, variedades sin leche, sin azúcar, ni manteca, ni harina refinada; a base de frutos secos oleaginosos, harinas integrales, aceite de coco y otros ingredientes especiales.
Objetivos: que descubras la gama de recetas dulces que podés preparar con ingredientes nobles y amigables para el cuerpo, resultando en postres deliciosos, atractivos y nutritivos!
Incluye: la elaboración paso a paso de tufas de cacao y de limón, cheese cakes, torta de avena y manzana, budín de banana, brownies, terrinas, bombones y mucho más!!! todo incluido en el Recetario POSTRES NATURISTAS 2023